「七喜手游解读」高市成功国小推双语 小一新鲜人 过“聪勤门”

2019/8/30 18:41:34 七喜手游活动

Hello!Hello!、HowareYou?高雄市推动双语教学,其中双语学校苓雅区成功国小新生入学五部曲,有海洋双语迎新闯关活动,只见校长及外师Mr.Jones扮演海洋米妮米奇迎新,热情地跟新生们大声问好,启动小朋友国际礼仪交流的第一步,大手牵小手,拓展学习视角,让孩子体验全球多样貌。

吕佳真校长表示,成功国小为教育局认证之双语课程学校,今年小一新生每周双语课程计有十七节,含数学、生活、健体等协同课程,及课后双语分级教学,大胆地在数学领域采中英双语教学。

新生一进校门,目光焦点就是水生植物池上的环保动力船,采虹吸原理加水推进产生动力,促使小船启动马力加速前进,是结合海洋创意与想像力科普教育的教学游戏,让新生开心增长智慧期待启航。

接着,有洗洗手,抛旧习含蕴祈福意义的洗手仪式,象征洗去稚气、褪去幼稚无理的旧习,迈向稳重负责的成熟,格外有意义的上学日。

再者,阿公、阿嬷,我爱你,请用茶!,融入祖父母节,提醒孩子贯彻敬老尊贤、重视家庭伦理,感恩长辈们的关怀与辛勤照顾。

然后是步步高升迎聪勤,学校川堂布置充满童趣的气球拱门、挂上芹菜及青葱的聪勤门迎接新生上学,引领小一新鲜人迈向学习之路,在游戏中适应新环境、新生活。

发表评论

您必须登录才能发表评论!