少年双手捆绑跪浴缸溺死 阿姨涉虐裁定羁押禁见

2019/8/8 13:15:56 七喜手游活动

【08/0806:35发稿|08:10更新:新增影音】

新北市三重区一名15岁刘姓少年,7日凌晨3时许,因吵闹被刘姓阿姨用童军绳綑绑手脚,并要求在装满水的浴缸内罚跪,未料阿姨抽完烟返回,少年却已趴在浴缸水中失去意识,经送医抢救后宣告不治;经新北地检署复讯,少年父亲对事发过程推称不清楚,裁定2万元交保,而刘女则依涉嫌对未满18岁者施以凌虐致死罪,属重罪又有串证之虞,向法院声请羁押禁见,法院今日凌晨1时许裁定羁押禁见。

据了解,15岁的刘姓少年(从母姓)为特教班学生,在三重就读特教学校,母亲多年前因癌症病世,刘姓少年便与周姓父亲及10岁妹妹相依为命,但去年家中因发生火灾被烧毁,刘姓少年一家三口只好到妈妈的姊姊刘姓阿姨家暂住,由于阿姨家是套房并不宽阔,刘姓少年平常就跟打零工的父亲睡在客厅,妹妹则与阿姨同睡在一起。

刘姓少年7日凌晨因躁动吵闹不睡觉,刘女则要求他罚跪,但刘姓少年罚跪时仍在躁动,刘女于是将浴缸装8分满的水,要刘姓少年到浴缸里面罚跪冷静,并且用童军绳将少年双手双脚綑绑控制,没想到刘女抽完烟大约3分钟左右返回浴室,却惊见刘姓少年趴在浴缸内没有反应,吓得连忙打119报案;检警相验后确定少年是溺毙,但认为阿姨说词避重就轻,而少年父亲对事发过程则推称不知情,警方讯后依杀人罪嫌将父亲、阿姨送办。

新北地检署复讯后,谕令少年父亲2万元交保,但因少年父亲无力支付,经过协调后,新北地院最后裁定少年父亲无保饬回,但必须限制住居;至于刘姓阿姨,检方认为她涉嫌刑法第286条第3项的对未满18岁之人施以凌虐致死罪,罪嫌重大且有勾串证人之虞,向法院声请羁押禁见,法院漏夜召开声押庭,于8日凌晨1时许,裁定羁押禁见获准。

★三立新闻网提醒您:

吸烟害人害己戒烟可减少健康的危害

吸烟能导致肺癌、心脏血管疾病及肺气肿

孕妇吸烟易导致胎儿早产及体重不足

★拒绝暴力!请拨打113、110

发表评论

您必须登录才能发表评论!