陆夹娃娃机抢商机 与文化IP结合推独夹娃娃

2019/8/2 21:03:38 七喜手游短评

大陆夹娃娃机的商机庞大,其中有一个文创业者所成立的夹娃娃机店更是一间又一间的开,已经发展成一个连锁品牌。店内的娃娃都是大陆动画或贴图创作者所画的,只有娃娃机店才夹得到、买得到的原创商品,更能吸引粉丝边玩边买。

满坑满谷的绒毛娃娃,跟一台又一台的夹娃娃机台,这里不是西门町或是其他闹区,而是在中国大陆。

十二栋文化创始人王彪:你可能还多多少少,需要一些技术互动,才能最终获得,所以这样的体验,又会让想要的这种心情更强。

技术够好才能夹到想要的娃娃,这勾起了消费者的求胜心,但这样就足够了吗?里头的娃娃也要有一定的吸引力才行,大陆这家LLJ夹机站在2017年底,在北京三里屯开了第一间夹娃娃机店,里面的娃娃都是大陆创作者画出来的角色。

陆夹娃娃店业者:基本上都是中国的原创形象,里面所有产品都是原创设计的,且都是正版的而且这里面比较特别的是,我们不做通贩里面所有的产品,只有夹机站才会有其他地方都没有。

果然夹娃娃很少有第一次就成功的,没试个两三次,似乎很难抓到手。这间大陆的夹娃娃机业者,看准了民众对网络上一些可爱玩偶、贴图主角的热爱,与创作者合作,将IP商品化,用夹娃娃机才买得到某玩偶的模式,吸引粉丝上门。

陆夹娃娃店业者:因为原来都是在线上跟大家互动嘛,我们也希望透过线下的一些方式,能够让这些卡通形象,让这些中国原创作者们,能有一个跟线下跟粉丝跟用户互动的机会。

娃娃机的使用方式也很科技,没有投币孔,一律都是用手机扫条码,玩一次大概六块人民币,不用现金用手机对业者来说,更能方便搜集大数据。

十二栋文化创始人王彪:我们透过看数据,也能知道哪些是大家更喜欢的产品,哪些是为了要扩大的,哪些是未来要缩小的。

新开的门市也位在北京有两层楼,试营运当天的人次高达五千人。

十二栋文化创始人王彪:这家店开业时间不长,但这间店是我们目前最大的一家店,大概有600多坪,分楼上跟楼下有不同的专区,我们大概有670台机器。

十二栋文化创始人王彪:我觉得我们真正的吸引力来自于那些,大家认同的网络的符号,和基于这些IP的这些优质产品。

文化IP产业想把产品变现,第一个思维,是将它做成玩偶,再更进一步把玩偶放到娃娃机,用夹娃娃机取代传统货架,提升商品购买率,是大陆文化IP产业的另类销售手法。

发表评论

您必须登录才能发表评论!