议员任内涉收回扣洪大姊夫妇一审各判12年

2019/8/1 21:24:46 七喜手游短评

还记得洪大姊洪慈綪吗?她因广大兴案声名大噪,选上屏东县议员后,却涉嫌伙同担任工程包商的丈夫黄志威收取回扣300多万元,被屏东地检署依违反贪污治罪条例起诉,屏东地院审理后,认为洪、黄2人犯收受贿赂罪,分别判刑12年,并褫夺公权5年,可上诉。

琉球乡洪慈綪因广大兴案成为国内家喻户晓人物,并于103年顺利当选屏东县议员,却因涉嫌贿选,被屏东地检署提起当选无效之诉,不过,法院最后判决洪慈綪胜诉,保住议员资格,但洪慈綪又因涉及琉球乡内多起工程弊案遭到检调约谈,疑似担任白手套的夫婿黄志威被羁押,洪慈綪50万元交保。

虽然洪慈綪否认涉贪,并强调从不过问丈夫工程业务,但屏检仍认定夫妻俩涉嫌收受300多万元的工程回扣,前年依违反贪污治罪条例将洪、黄2人提起公诉,并建请法官从重量刑,洪慈綪去年寻求连任议员失利,屏东地院昨天宣判洪、黄2人各12年徒刑,褫夺公权5年,并没收犯罪所得360万元。

发表评论

您必须登录才能发表评论!