七夕调查!中国大学生挑恋爱对象 性格大于人品

2019/8/8 13:10:58 七喜手游动态

今天是农历七夕情人节,调查显示,有恋爱经验的中国大学生中,有近7成是在中学遇见初恋,但有近8成已与初恋分手。目前单身的中国大学生,则有逾5成希望爱神的箭射向自己。

澎湃新闻报导,中国青年网校园通讯社对全中国1030名大学生进行问卷调查。结果显示,在有恋爱经验的大学生中,近7成的初恋是在中学时期、占69.83%,其次是在大学时期占20.81%,在小学时期的占9.36%。

只是初恋虽然美好,但多数却未能经得起时间的考验。调查显示,78.88%的大学生表示目前已和初恋分手,21.12%则表示目前仍在和初恋谈恋爱。

至于大学生如何选择恋爱对象,调查显示,在可复选的要素中,92.61%的大学生比较看重对方性格,其次依序为人品、外貌和能力,分别占87.93%、70.59%和59.43%。

在参与调查的大学生中,35.63%没有恋爱经历,其中68.12%的人认为没有遇到喜欢的人,其次为觉得恋爱太麻烦和自己的外形条件不出众,分别为48.77%、42.51%。

同时,53.95%的单身学生渴望恋爱。西南财经大学学生袁家英对恋爱很期待,希望遇到一个可以陪她傻笑,陪她逛街,陪她学习,陪她一起期待明天的人,那个人不一定要很帅,但一定要爱她。

发表评论

您必须登录才能发表评论!