「七喜手游评测」海巡铁腕护海域 陆船扣留防猪瘟

2019/8/22 19:23:28 七喜手游评测

大陆伏季休鱼期刚结束,海巡署舰队分署第十二海巡队21日傍晚在永安外海20.4里处发现一搜陆籍渔船越界,随即广播要求停驶受检,但该船拒检并蛇行逃逸,经巡防人员采霹雳手段强靠登检,扣得法渔获6千公斤、冷冻猪肉9.5公斤,全案人船(共16人)依法带返台北港侦办中。

新竹海巡队表示,8月16日大陆南海伏季休鱼期刚结束,桃竹苗海域陆续涌入越界大陆渔船,新竹队海巡艇在发现陆船闽狮渔号越界时,随即广播命其停船受检,但该船拒检并蛇行逃逸,经巡防人员采霹雳手段强靠登检,在淡水海巡队协助戒护下,于今天凌晨顺利押抵台北港。

新竹海巡队指出,时值大陆爆发非洲猪瘟疫情,海巡人员清舱时,也特别小心,除在船上扣得非法渔获6千公斤;另有冷冻猪肉9.5公斤,依防疫标准程序,立即通报行政院农业委员会动植物防疫检疫局基隆分局台北检疫站协处。该站防疫人员已于今天上午9点抵达进行防疫消毒,并将猪肉携回处理。

发表评论

您必须登录才能发表评论!