联发科法说会前夕 日系外资喊买目标价370元

2019/7/30 18:56:15 七喜手游玩家

IC设计龙头联发科(2454)明日将召开法说会,日系外资在法说会前夕送暖,看好联发科毛利率持续上扬,明年第2代5G晶片直接卡位人民币2500-3000元价位市场,大幅提升市占率,维持联发科买进评等,目标价从335元升至370元。

日系外资认为,联发科毛利率持续改善,并可望因对手在4G旧产品杀价减缓,加速联发科毛利率改善,在产品组合优化下,预估联发科第2季合并毛利率超过41%,第3季再成长到41.5-42%间,上次联发科法说会提出今年全年毛利率维持在40%,相信明天法说会有可能会提高全年毛利率目标。

不过,日系外资点出联发科首款5G系统单晶片(SoC)量产时程可能受到影响,日系外资表示,联发科预估该晶片将在明年第1季量产,但是因华为在5月的美中贸易战爆发后,加快5G发展进程,华为可能提早在今年下半年推出首款5G手机Mate30,因华为加速发展5G,这将迫使对手OPPO(联发科首款5G晶片最大客户)也要跟进,OPPO首款5G手机推出时程将从明年3月提早到1月,OPPO可能因此先采用高通5G晶片,造成联发科首款5G晶片在明年上半年仅小量出货。

但联发科第2代5G晶片预计在明年第2季末量产,将领先竞争对手,并杀进人民币2500-3000元的价位市场,市占率可大幅提升。

发表评论

您必须登录才能发表评论!